当前位置: 首页/Home > 师资团队 > 正文

王利副主任简介

时间:2021年08月17日       作者:        来源:

王利,男,1978年人,河南省郸城县人,环境与资源保护法学博士,人文地理学博士后,河南大学法学院副院长、副教授,兼任最高人民检察院职务犯罪检察研究基地·河南大学职务犯罪检察研究中心副主任、环境与资源保护法学学科负责人。主持完成省部级项目4项、市厅级项目10余项,主持完成《开封市扬尘污染防治条例》《开封市消防管理若干规定》等横向立法草案起草委托课题,发表论文30余篇、出版学术专著2部,兼任中国法学会能源法研究会理事、河南省法学会环境与资源保护法学研究会理事、开封市法学会立法学研究会常务理事、开封市法学会黄河流域生态保护法治研究会理事以及河南省环保联合会法律专家委员会专家、开封市人民检察院专家咨询委员、开封市人大常委会立法咨询委员等。