当前位置: 首页/Home > 科研成果 > 科研项目 > 正文

本中心入选河南省高校新型智库备案名单

时间:2022年07月17日       作者:        来源:

近日,河南省教育厅印发《河南省教育厅关于公布河南省高校新型智库备案名单的通知》,公布78个列入省高校新型智库备案名单的智库,河南大学职务犯罪检察研究中心成功入选。

《通知》指出,各备案智库可参与我省高校新型智库的周期性评估、智库课题申报以及智库成果推介发布等活动,在锚定“两个确保”、实施“十大战略”中,彰显智库价值、贡献智库力量。《通知》要求,各备案智库要聚焦国家和我省重大战略,围绕省委省政府关注的热点、难点与焦点问题,积极开展决策咨询研究,每季度至少报送2篇资政报告;每年12月份提交智库年度进展报告,主要包括智库代表性成果、智库专兼职人员、智库投入经费、智库建设数据库及案例库、智库依托高校的政策保障、智库管理制度等情况。

成立于2014年的河南大学职务犯罪检察研究中心目前系河南大学人文社科三个省部级重点科研机构之一。2020828日,被最高人民检察院授予 “职务犯罪检察研究基地”,成为其在全国布局的唯一职务犯罪检察业务条线国家级检察智库。未来,研究中心将积极组织、协调机关、企事业单位研究人员开展多元化合作,努力建成国内职务犯罪检察研究领域具有一流水准和重要影响力的人才培育基地、建言献策渠道、法律研究中心。